Прошедшая неделя в Борисовском районе выдалась не по-зимнему жаркой. Только вот радости это не вызывает: дело не в неожиданном невероятном потеплении, а в произошедших пожарах…

1 декабря вблизи деревни Мужанка Лошницкого сельсовета выгорело изнутри техническое сооружение системы сбора информации BellToll, повреждены стены и потолок по всей площади. Пострадавших нет. Стало ли причиной короткое замыкание электрооборудования, либо был совершен поджог, в настоящее время выясняется.

2 декабря занялась огнем баня в 3-м Молодежном переулке в Борисове. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи (трещина в дымоходе).

Вечером того же дня в ЦОУ Борисовского ГРОЧС поступило сообщение о том, что горит частный дом в деревне Барань. Огнем повреждена крыша, стены, имущество. Причина пожара устанавливается. Возможно, ею стало нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, а точнее — отсутствие нормированной разделки.

А рано утром 3 декабря тревожный звонок раздался из деревни Максимовка: здесь тоже горел жилой деревянный дом. Итог печальный: крыши не стало, стены повреждены, имущество пострадало. И снова предполагаемая причина связана с нарушением правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, на этот раз беда, вероятнее всего, — из-за трещины в дымоходе.

4 декабря в Борисове по пер. Маркого огнем уничтожена хозпостройка. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара — перекал печи.

В субботу, 5 декабря, в 10:23 в Центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в частном двухэтажном доме в агрогородке Старо-Борисов. Огнем повреждена кровля по всей площади, перекрытия, на 2-м этаже — стены и имущество дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — вылет искры из дымохода из-за нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. АПИ в доме установлен не был.

МЧС напоминает: соблюдайте правила безопасности при эксплуатации электрооборудования, нагревательных электроприборов, печей. Берегите себя и своих близких. Телефоны службы спасения: 101 и 112.

Фото adukar.by

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry