Каждую неделю волонтеры Красного Креста выполняют заявки по доставке продуктов, рецептов,  лекарств и других услуг одиноким гражданам в условиях СОVID-19, сообщила председатель Борисовской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Черникова Татьяна Ивановна.

Во вторую волну коронавируса снизилось число заявок от населения на доставку продуктов и преобладают заявки на оказание так называемых прочих услуг: по уборке дома, мытью окон. Все так же актуален вопрос доставки рецептов из учреждений здравоохранения и приобретения по ним лекарств.

Заявки принимаются через районный территориальный центр социального обслуживания населения или напрямую сотрудниками Красного Креста. А их исполнением занимаются волонтеры по программе СОVID-19. В Борисовской РО БОКК насчитывается 37 человек. Они доставляют нуждающимся одиноким пенсионерам предметы первой необходимости. Пакет формируется по заказу человека и может включать как продукты питания, так и средства гигиены.

Все волонтеры работают в прежнем составе, который сформировался еще в первую волну коронавируса. Добровольные помощники прошли обучение, как оказывать помощь и вести документацию. Всех волонтеров застраховали и обеспечили средствами индивидуальной защиты(СИЗ). Это маски, перчатки, дезинфицирующие средства, жилеты с эмблемой Красного Креста. Волонтеры всегда предварительно звонят и согласовывают время визита. Ежегодно 5декабря мы празднуем День волонтера, где чествуем лучших волонтеров.

В Борисове одиноким гражданам можно позвонить и попросить помощи волонтера по доставке продуктов питания, лекарственных средств и других услуг по номерам:

93-08-80 (Красный крест) – пн-пт с 09.00 до 16.00.

78-62-69 – горячая линия по доставке продуктов питания, лекарственных средств, товаров первой необходимости для одиноких пожилых граждан и одиноких людей с инвалидностью

Президиум Борисовской РО БОКК

Фото vminsk.by

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry