Работа общественных приемных в Борисове продолжается. Сегодня в центральной районной библиотеке им. Х.К. Колодеева заявителей принимали начальник отдела экономики Борисовского райисполкома Лариса Лазаревич и председатель Борисовской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Николай Зеленкевич.

Мальвина К. на восьми листах подробно изложила все наболевшее, записала просьбы.
К примеру, женщину беспокоит судьба неработающих в последние годы предприятий, в частности, уникальной «Пианинки» (ОАО «Борисовский завод музыкальных инструментов»). Ратовала за возрождение производства.
Рождённая в 1938 году, вспомнила заявительница и годы Великой Отечественной войны.

«Мы, дети войны, были заложниками фашистского режима, живя под оккупацией, в постоянном страхе, голоде и холоде, зачастую в землянках, ощутив все ужасы военного времени, совершенно были лишены радости детства. В послевоенные годы очень трудно входили в жизнь, учились и уже с 6 лет работали, чтобы заработать на книжку, тетради, а чего стоил голод 1947 г.».

В связи с эти она просила предусмотреть повышение пенсий для людей, рожденных до войны и в военное время до 1944 г.

Пенсионерка также поразмышляла на темы семейных ценностей, воспитания детей, о преемственности поколений. По ее мнению, многие молодые люди, вступая в брак, не готовы к прочным семейным отношениям. В семье должна быть культура общения, уважение обоюдных интересов, умение идти на компромисс. Доброта, сострадание, любовь, забота о близких — все это должно передаваться из поколения в поколение.

Женщину удручает то, что общество очень изменилось. По ее словам, сегодня ни молодые здоровые люди, ни ухоженный крепыш лет 7-8, ни даже школьник старших классов с модной стрижкой не уступит в автобусе место пенсионеру, беременной или женщине с маленьким ребенком. Это все чаще становится нормой.

В конце Мальвина К. выразила благодарность Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко за титанический труд в становлении нашего государства, за защиту национальных интересов страны, за поистине сыновнее отношение к пенсионерам и за отцовское внимание к молодежи, которая является будущим Беларуси.

Татьяна САКОВИЧ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry