Информация о повреждении окраски стеновой панели лифта и почтовых ящиков в жилом доме по ул. Октябрьской в Солигорский РОВД поступила от неравнодушных жильцов. Сотрудники милиции выяснили, что к повреждению причастны несовершеннолетние. Установить их личность у правоохранителей не составило труда.

13-летний парень находился дома у отца, когда к нему в гости пришли двое знакомых. Подростки ранее знакомы между собой, так как занимаются вместе в спортивной секции. В шкафу в личных вещах ребята нашли купленный ранее баллончик с краской, которую приобрел родитель одного из мальчиков для хозяйственных нужд. Выйдя из квартиры подросток на почтовых ящиках нарисовал краской из баллончика надпись «3%» и полосу, а второй товарищ на стене нарисовал циничный рисунок.

Замечания их третьего приятеля о том, что так поступать нельзя, подростки игнорировали.
Обоим подросткам по 13 лет и административную ответственность за свои действия они не понесут. Какие меры воздействия принять к детям и их родителям, решит Комиссия по делам несовершеннолетних.
Милиция в очередной раз призывает родителей более детально изучать, что читает ребенок и какие ресурсы он посещает в интернете. Угроза формирования нормального мировоззрения и жизненных ориентиров может исходить от любимого гаджета.

Фото: кадр видео с камеры наблюдения

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry