Нередко беспечность родителей, отсутствие контроля со стороны педагогов, половая неграмотность несовершеннолетних приводит к нежелательной беременности в юном возрасте.  

За последнюю неделю на территории Березинского района установлено два случая вступления в половую связь взрослых мужчин с девочками, не достигшими 16-летнего возраста. Одна связь привела к нежелательной беременности.

В отношении 22-летнего жителя Борисовского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.168 УК Республики Беларусь за половую связь с 15-летней девочкой,  которая привела к беременности. Как установили оперативники Березинского РОВД мужчина и школьница познакомились около года назад на дискотеке, после чего между ними завязались отношения, которые к лету текущего года привели к интиму, а в последующем и к беременности. Свое положение, боясь осуждения и наказания, школьница тщательно скрывала, но все вскрылось при плановом осмотре в больнице. Мужчина, почуяв, что запахло «жареным», заявил, что женится на своей возлюбленной. Примечательно, что будущий отец имеет непогашенную судимость, нигде официально не работает. 

Похожая ситуация   случилась и с другой девочкой, которая также познакомилась со своим 22-летним кавалером из Кличевского района, в результате чего их общение привело к интимной близости.  В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.168 УК Республики Беларусь.

Многие и не задумываются, что вступление в половую связь с подростками, не достигшими 16-летнего возраста, недопустимо, так как это затрагивает не только моральную сторону, но и аспект физиологического развития организма человека. Половая неприкосновенность подростков охраняется Законом.

Хотелось бы напомнить, что в соответствии со ст.168 УК Республики Беларусь половое сношение или иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок со штрафом. Под действиями сексуального характера понимаются любые действия, включая естественное половое сношение и способы удовлетворения половой страсти.

Предшествующий сексуальный опыт подростка, степень его половой зрелости или какие бы то ни было иные его характеристики не влияют на признание деяния преступлением. Не изменяет преступности такого поведения и последующее добровольное вступление подростка в половую связь с виновным независимо от ее продолжительности. Ну и напоследок хотелось бы обратиться ко всем родителям воспитывающих детей в возрасте до 16 детей – обратите особое внимание на половое воспитание своих детей, разъясните им все последствия раннего вступления в половую жизнь.

Фото napidoktor.hu

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry