Республиканская акция МЧС «Не прожигай свою жизнь» подходит к своему завершению. В рамках её проведения спасатели Борисовщины предложили землякам полезные и интересные мероприятия, которые позволили вспомнить основные правила безопасного поведения в быту. Особое внимание уделили обучению молодёжи – ведь именно в юные годы, как правило, формируются различного рода привычки, которые остаются на всю жизнь.

Именно поэтому работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям объявили конкурс среди учащейся молодёжи средне специальных учебных заведений. Название конкурса говорило само за себя – «Безопасная пепельница». Задача была у ребят не из простых – изготовить пепельницу из подручных материалов так, чтобы рассказать не только о вреде курения, но и его пожарной опасности.

Призёрами стали девушки-студентки, которые смогли в большей степени проявить творческие способности и креатив. Места распределились следующим образом.

Диплом I степени, а также сладкий приз и памятные подарки от МЧС получила Елизавета Стрельцова, студентка учреждения образования «Борисовский государственный медицинский колледж». Свою работу Лиза назвала «Курение – привычка для смерти». Немного устрашающий образ «безопасной пепельницы» по достоинству оценили все члены жюри, ведь курение в постели является основной причиной гибели людей от пожаров.

Дипломом II степени, призами и подарками спасатели наградили творческое трио девушек-студенток из учреждения образования «Борисовский государственный медицинский колледж» – Полину Стельмах, Марию Курилович и Дарью Минец.

Диплом III степени, а также полезные подарки от МЧС достались Кристине Мартинкевич, студентке учреждения образования «Борисовский государственный строительный профессиональный лицей». С заслуженной победой «борцов с непотушенной сигаретой» поздравил начальник Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Николаевич Пикуза, который поблагодарил девушек за активную жизненную позицию, участие в конкурсе и пожелал всем крепкого здоровья.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry