Общественная приемная по сбору предложений по актуальным вопросам развития страны и региона стартовала в Борисовском районе 11 ноября.  Цель ее работы— содействие продвижению социально значимых инициатив, мониторинг общественного мнения по важнейшим вопросам развития страны и другое. Кроме того, во время приема специалисты городских и районных служб и организаций готовы помочь обратившимся и в решении их насущных проблем, что для людей очень важно. Специалисты их могут проконсультировать, подсказать, куда обратиться со своим вопросом.

 Сегодня в работе общественной приемной, которая размещается в Центральной библиотеке им. И.Х.Колодеева, приняли   участие председатель БРО РОО «Белая Русь» Владимир Васильев,  председатель Борисовского райкома профсоюза работников  государственных и других учреждений  Наталья Сильченко и первый секретарь Борисовского РК ОО «БРСМ» Владислава Крагилева.

 — Безусловно,  общественные приемные — это не только еще одна возможность для диалога власти и народа, но и способ оперативного решения актуальных проблем, — подчеркнул Владимир Данилович. — Все поступающие вопросы, которые невозможно решить во время приема, направляются для дальнейшего рассмотрения в компетентные государственные органы. Граждане  активно участвуют в работе приемной, вносят предложения по развитию экономики, социальной сферы, а также поднимают и другие проблемы — от жилищно-бытовых, касающихся одной семьи, до более глобальных. Ни одно обращение не останется без внимания.

 Сегодня граждане пришли к специалистам за разъяснением и решением волнующих их вопросов по различной тематике. Например, борисовчанин Б. в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло более 20 лет назад, утратил здоровье. Суд признал его частично виновным в ДТП, и пострадавший получает пенсию по инвалидности при степени утраты здоровья 72%, раз в два года имеет право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Гражданин с решением суда и размером денежных выплат по случаю утраты здоровья не согласен и уже неоднократно обращался в вышестоящие инстанции для его обжалования. Пожалуй, в этот раз он обратился к специалистам в большей степени для того, чтобы выговориться, а не получить консультацию, которая, тем не менее, ему была оказана.

 Еще одного борисовчанина интересовал вопрос иного порядка: родственник просит одолжить крупную сумму денег, но обратившийся хотел бы оформить сделку должным образом, чтобы обезопасить себя. Мужчине разъяснили, ему следует заключить   договор займа у нотариуса.

Общественные приемные  продолжают свою работу,  и жители региона могут внести свои предложения по развитию нашей страны, а также получить консультативную помощь специалистов из разных структур.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1