По традиции 1 декабря по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные началу нового учебного года в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Еще не взошло солнце, а на плацу 740 зенитного ракетного полка идеально ровным строем замерли военнослужащие. Торжественный митинг начался с выноса полкового знамени.

Новый учебный год – год боевой готовности

С приветственным словом к собравшимся обратился командир воинской части полковник Олег Слайковский.

Новый учебный год – год боевой готовности

— Прошедший учебный год был насыщен мероприятиями боевой подготовки, — отметил Олег Михайлович. — Прошли тактические учения с боевой стрельбой на 174 учебном полигоне. Уделялось внимание поддержанию в боевой готовности вооружения, военной и специальной техники, а также шло постоянное совершенствование профессионального мастерства каждого военнослужащего и личный состав полка справился с поставленными задачами.

Впереди не менее насыщенный год — год боевой готовности. Цели и задачи определены. Я уверен, что ратный труд и настойчивость помогут военнослужащим достичь высоких результатов в новом учебном году.

Командир отделения младший сержант Никита Радкевич также поздравил личный состав с началом учебного года, пожелал успешной службы, военной выучки и, конечно, здоровья.

Новый учебный год – год боевой готовности

С напутственным словом к собравшимся обратился протоиерей храма Святой Живоначальной Троицы отец Георгий. Он благословил военнослужащих на успешное несение воинской службы, прочитал молебен и окропил присутствующих святой водой.

Новый учебный год – год боевой готовности

Впереди у ребят — овладение военной наукой. А учитывая, что в часть пришло 50 новобранцев, год обещает быть насыщенным и плодотворным.

Евгений АЛПАТОВ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1