По информации МЛЫН.BY, в милицию обратился 68-летний житель Минска с просьбой установить человека, который регулярно снимает деньги с его банковского счета.

Как оказалось, этим занималась 25-летняя борисовчанка, бывшая домработница потерпевшего. В свое время мужчина сделал для нее отдельную карточку, привязав к своему банковскому счету. Так было удобно для всех: в случае надобности девушка покупала все необходимое для дома, при этом лишний раз не обращаясь за деньгами к работодателю, сообщает УВД Миноблисполкома.

В мае этого года девушка уволилась. Однако пользоваться деньгами минчанина не перестала. Карточкой, привязанной к счету заявителя, девушка рассчитывалась в магазинах Минска и Борисова. В общей сложности с мая по сентябрь она успела потратить свыше 4 200 рублей.

В отношении борисовчанки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 (хищение путем использования компьютерной техники) УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry