В преддверии Нового года с традиционными детскими утренниками, гуляниями, новогодними корпоративами и другими праздничными мероприятиями главными действующими лицами таких праздников являются, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.

Такие виды услуг, как поздравления с Новым годом и Рождеством в такое время всегда востребованы и актуальны. Накануне праздников повышенным спросом пользуются, как правило, парикмахерские и косметические услуги, услуги швей, а во время их проведения – фото- и видеосъемка таких событий.

Во избежание ответственности за осуществление деятельности без уплаты налогов напоминаем гражданам, как легально и на законных основаниях получать доходы при проведении праздничных мероприятий.

Для осуществления таких видов деятельности, как: музыкально-развлекательное обслуживание торжественных мероприятий; деятельность музыкантов, актеров, танцоров, исполнителей разговорного жанра; предоставление услуг тамадой; парикмахерские и косметические услуги, а также услуги по маникюру и педикюру; фотосъемка, изготовление фотографий; видеосъемка событий и, кроме того, деятельность, связанная с поздравлением с Новым годом и иными праздниками физическим лицам необходимо подать в налоговую инспекцию письменное уведомление с указанием вида деятельности, периода и места ее осуществления.

 При наличии права на льготы (например, гражданин является пенсионером по возрасту, инвалидом, родителем в многодетной семье, родителем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет) в налоговый орган нужно представить документы, подтверждающие такое право, соответственно ставка единого налога будет снижена на двадцать процентов. Для лиц, которые имеют право на льготу одновременно по нескольким основаниям, единый налог снижается на сорок пять процентов.

 На основании представленного уведомления налоговый инспектор исчислит единый налог исходя из ставок налога, установленных в населенном пункте, в котором будет осуществляться деятельность. По указанным видам деятельности ставки единого налога в городе Борисове варьируются от 46 рублей до 76 рублей 60 копеек в месяц, сообщила начальник отдела информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району Ирина Якушева.

 Уплачивается единый налог самозанятыми гражданами только за месяцы осуществления деятельности, при этом такие плательщики в отличие от индивидуальных предпринимателей работают самостоятельно и не вправе привлекать к деятельности наемных лиц.

Физические лица, обслуживающие праздничные мероприятия, в месте оказания услуг должны иметь документ об уплате единого налога. И пусть праздники всем приносят отличное настроение, а гражданам, которые помогают сделать их незабываемыми, еще и дополнительные доходы!

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry