Курение уже давно стало частью жизни человека. Люди курят дома, в общественных местах, на работе. Курят женщины, мужчины, пожилые и, к сожаления, молодёжь.

Многие специалисты считают, что привычка к курению формируется в молодые годы. Именно в подростковом возрасте людям, как никогда, нужно быть принимаемым и одобряемым сверстниками, и сигарета, зачастую, становится признаком «взрослости».

В особую «зону риска» попадают ребята из «неблагополучных семей», где асоциальное поведение родителей воспринимается как обыденность и норма, а употребление спиртных напитков и курение — естественная часть повседневной жизни. Сюда же можно отнести и ребят, которые состоят на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Многие из них уже не понаслышке знакомы с сигаретами и алкоголем.

В рамках третьего этапа республиканской акции МЧС «Не прожигай свою жизнь» работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Борисовского РУВД организовали обучение данных категорий несовершеннолетних в Центре безопасности Минской области. Мысль, которую специалисты постарались донести до ребят – сигарета может лишить человека жизни в считанные минуты.

Курение – это не только вредная привычка, подрывающая здоровье, но и основная причина гибели людей от пожаров. После беседы о последствиях несоблюдения правил пожарной безопасности в быту, ребята узнали, как ликвидировать начинающийся пожар самостоятельно, повторили правила вызова спасателей, познакомились с работой мобильного приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом».

Обучающие площадки напомнили молодым людям, как не попасть в беду и что нужно делать, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry