Там, на окраине нашего района, живут Елена и Николай Карпеко — победители конкурса «Мой уютный мир», который по традиции ежегодно проводит газета «Адзiнства». Сегодня хозяйка самого красивого подворья побывала в редакции — приехала за заслуженным призом.

Женщина узнала о победе от племянницы: та получила нашу газету – и скорее звонить тетушке, поздравлять с победой. А потом Елена только успевала на телефонные звонки отвечать: прослышали и родные, и знакомые — все от души за ее семью радовались.

— Ведь как обычно бывает, — делится победительница, —  приезжают гости, зовешь их за стол. А они отмахиваются и первым делом расходятся по участку — фотографироваться. И на самом деле, у нас есть где сделать яркий снимок на память! Огромный розарий — что ни куст, то природный шедевр; девочки сразу туда бегут. И домик Бабы Яги пользуется популярностью — оглянуться не успела, а кто-нибудь из гостей уже метлу схватил и позирует.

Самое любимое место хозяйки в собственном рукотворном Эдеме — прудик. Есть в нем фонтанчик — сложен из камней, вокруг — множество водяных лилий (их нежность зашкаливает!). А в этом году там поселился… лебедь. Не настоящий? Тссс, об этом никому, потому что он совсем как живой, особенно эффектно на фото выходит.

Впереди — длинные зимние вечера. Кто-то будет грустить, наверное. Но только не Елена и ее домочадцы! Это время семья планирует использовать для творчества. Ведь вся красота не один день делалась. Тут надо сначала идею за хвост поймать и подумать, как ее получше в жизнь воплотить. В процесс включается и дочь Дарья — она инспектор ИДН Борисовского РУВД, и сын Владислав, который служит в Вооруженных Силах. И, конечно же, глава семьи Николай. Он жене помогает во всем, идеи ее поддерживает. Придумала Елена что-то необычное — тут же принимается за материальное воплощение.

Время оба стараются выкроить, как бы сложно ни было: Елена ухаживает за инвалидом 1 группы, Николай работает животноводом в ПСХ «Черневичский» ОАО «Борисовский завод агрегатов». И собственное хозяйство требует сил: земли много, большая часть занята под сельскохозяйственные культуры — зерновые, картофель, овощи… Приусадебный же участок — около 30 соток. И это место — исключительно для души. А значит, должно быть красивым — чтобы та самая душа радовалась.

Светлана ЧЕКАЛОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry