В преддверии самого волшебного зимнего праздника – Нового года профсоюзы традиционно становятся волшебниками и дарят детям тепло, хорошее настроение и сладкие подарки. Не остается в стороне и Борисовское районное объединение организаций профсоюзов.

Как рассказала председатель этой организации, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Елена Зябликова, на Борисовщине все мероприятия новогоднего этапа благотворительной акции «Профсоюзы – детям» будут организованы с учетом эпидемиологической обстановки и с соблюдением всех санитарных норм и правил.

– Как и каждый год, мы посетим с приятной миссией многодетные и малообеспеченные семьи нашего города и района, порадуем подарками детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – сирот, инвалидов, а также оставшихся без попечения родителей. С каждым годом мы стараемся охватить большее количество детей. Под Новый год ни один ребенок региона не должен остаться без внимания. Поэтому частично возьмем на себя миссию главного волшебника страны – Деда Мороза, – рассказала Елена Олеговна. – Новый год и Рождество – время исполнения  самых заветных желаний. И кто, как не мы, взрослые, сможем  помочь в осуществлении?  

В канун зимних праздников члены Борисовского районного  объединения организаций профсоюзов посетят центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детский социальный приют. Помимо того, что представители профсоюзных организаций проведают ребят с подарками, также будут перечислены деньги, которые учреждения смогут потратить на необходимое.

Не останутся без внимания и дети членов профсоюзов Борисовщины — подарки для них, согласно коллективному договору, готовят первички.

Ярким моментом благотворительной акции станет областная профсоюзная елка, которую планируется провести во Дворце культуры ветеранов в Минске. На нее будут приглашены ребята из 23 районов Минской области, в том числе и из Борисовского.

В регионе планируется организовать профсоюзные елки, опять же с учетом коронавирусной ситуации. Новогодние мероприятия и утренники точечно пройдут на предприятиях и в учреждениях города и района. А вот что касается традиционных новогодних экскурсий в столицу, в тот же цирк, на главную елку страны и т.д., то пока вопрос открытый.

– Определяемся. Проводим опрос на предприятиях, есть ли желающие, как-никак эпидемиологическая ситуация пока не стабильная, – объяснила Елена Зябликова.

Кроме того, по ее словам, особое внимание уделят людям преклонного возраста.

– Уже решается вопрос приобретения кроватей в отделение для одиноко проживающих людей, которые находятся в Зембинской участковой больнице. В рамках этой же акции детский социальный приют обратился с просьбой помочь приобрести бактерицидные рециркуляторы. Мы их закупили и в ближайшее время передадим в учреждение, — сообщила Е. Зябликова.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1