Дистанционный семинар «Вместе за безопасность на воде и льду!»

20 ноября 2020 для председателей первичных организации ОСВОД учреждений образования, культуры, спорта и учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и профессионально-технического образования Борисовского района прошел дистанционный видеосеминар «Вместе за безопасность на воде и льду!» в рамках районного методического объединения председателей ОСВОД.

Открыла семинар начальник отдела воспитательной, идеологической работы и охраны детства управления по образованию И.А. Будникова.

Председатель Борисовской районной организации ОСВОД И.Ф. Шаплюк выступил с обзором об обстановке на водах, уроках летнего купального сезона 2020 года и практических мерах по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде и льду в зимнем периоде 2020-2021 годов. Также Шаплюк И.Ф. довел до сведения присутствующих информацию «Об итогах работы первичных организаций ОСВОД учреждений образования, культуры, спорта и туризма Борисовской районной организации ОСВОД в 2019/2020 учебном году, результатах прошедших отчетов и выборов и приоритетных задачах в 2020/2021 учебном году».

В ходе семинара состоялась презентация песни, посвященной ОСВОД, на слова и музыку музыкального руководителя ГУО «Ясли-сад №29 г. Борисова» В.А. Сердюковой в исполнении военного дирижера майора Танкевича Д.В. и гарнизонного оркестра (в записи). В.А. Сердюкова как председатель первичной организации ОСВОД ГУО «Ясли-сад № 29 г. Борисова» поделилась опытом работы своей первичной организации ОСВОД по подготовке и проведению Дня безопасности на льду.

Руководитель РМО Е.М. Минина дала оценку работе методического объединения в 2019/2020 учебном году (видеоотчет), а также обозначила недочёты в работе отдельных первичных организацией, дала рекомендации.

В видео режиме состоялась трансляция открытия учебного класса по безопасности на водах в ГУО «Средняя школа № 22 г. Борисова». Директор ГУО «Средняя школа № 22 г. Борисова» П.В. Кушняров актуализировал особенности обновленного приложения «ОСВОД 2.0»

В ходе подведения итогов видеосеминара объявлено о награждении активистов ОСВОД.