В нашу редакцию поступило электронное письмо от борисовчанина с активной жизненной позицией Александра Бондаренко, который призывает сплотиться и помочь медикам. Публикуем его обращение.

«Сегодня по ряду причин вынужден был посетить поликлинику №2 в нашем городе. Сказать, что меня повергло в ужас все, что я прочувствовал – не сказать ничего… Обо всем по порядку.

Можно много и долго говорить о пандемии, психозе, курсе доллара и митингах в Минске… НО… В поликлинике работают ЛЮДИ, специалисты, медсестры, младший медперсонал, на которых пандемия обрушилась, как снег на голову. Люди вкалывают, не покладая рук, днем и ночью. Они на самом деле живут работой, горят работой, не видя семей, мужей и полноценной жизни. Кто-то из них не только горит работой, но и сгорает на работе. ((( Как бы это кощунственно не звучало, но это так. Смотришь на бедную медсестру и понимаешь, что ей даже голову некогда поднять – люди, люди, люди… Каждый пациент со своим характером, кто-то со своим «ВЫ ДОЛЖНЫ»… Уважаемые, если вдруг захотите сказать доктору либо среднему медицинскому персоналу ВЫ ДОЛЖНЫ, то при возможности задумайтесь о СВОИХ ОБЯЗАННОСТЯХ, а все, что в эти дни делают медицинские работники  – это подвиг, героизм и проявление человечности. Все, что ДОЛЖНЫ делать медики – у них четко прописано в их должностной инструкции. Все, что не должны, — в административном и уголовным кодексах Республики Беларусь! Все остальное – их личное желание и воля))) ОНИ НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! Только вместе мы сможем преодолеть проклятую пандемию, сложившую миллионы жизней по всему миру. Они ПОМОГАЮТ нам бороться с недугом! Если мы сами не заинтересованы в результате – НИКТО НИЧЕМ нам не поможет! Только вместе. Не вместо, а вместе!!!

Наступили сложные времена, я их называю СМУТНЫЕ. Где только сплоченность, гуманность, чувство человечности и поддержка не только ближнего человека поможет нам и нашим близким. Сегодня как никогда медики нуждаются в поддержке и помощи. Нуждаются так, что валятся с ног. В прямом и переносном смысле. Просить помощи сами – не имеют права. Но от помощи со стороны не отказываются. Давайте вместе поможем медикам!!! Кто чем может. Сколько может. Не обязательно финансовая помощь либо в натуральной форме. Не хватает самого простого, без чего не может работать механизм. Не хватает ног. Рук. Людей. Человеческий дефицит очень остро стоит сейчас и ценится в медицинской среде. Думаю, не осталось людей, которых бы не коснулся прямо либо косвенно коронавирус… Я думаю, что вместе мы сможем организовать отряд волонтеров и сможем составить и согласовать график посменного дежурства и помощи волонтеров с Администрацией Борисовской ЦРБ. Прошу принять при возможности участие в поддержке и помощи медикам КАЖДОГО небезраличного борисовчанина. Я знаю и уверен, что мир не без добрых людей, и мы соберем команду единомышленников. 

Для этого мной прорабатывается адресная программа помощи учреждениям здравоохранения. Планирую начать со 2 поликлиники, но думаю, что можно параллельно вести переговоры и с представителями иных учреждений здравоохранения при определенных условиях: 

1. Волонтеры (формирование отряда волонтеров, обучение, помощь медикам);

2. Адресная помощь учреждению и сотрудникам (СИЗ, канцелярские товары, товары первой необходимости, медицинские препараты, продукты питания);

3. ПРОЧЕЕ …. Это тот пункт, который мы с Вами разработаем и создадим ВМЕСТЕ.

В конце каждой недели в группе Viber: «#Covid19 Помощь медикам#» я буду отчитываться о проделанной работе и планировать работу на следующую неделю. Одному мне не справится с этой сложной задачей. Нам нужно создать команду единомышленников! Возьму на себя функцию организатора). Я готов вести диалог с КАЖДЫМ заинтересованным как лично, так и посредством переписок в мессенджерах. Единственная просьба: не можете или не хотите помогать – не проблема. Тогда хотя бы не мешайте)))

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
10