Вторую неделю в Борисове работает общественная приемная. «Предложения должны быть услышаны, а вопросы – решены», – главный посыл этой инициативы. Отрадно, что борисовчане активно принимают участие и высказывают конкретные предложения о том, как можно улучшить жизнь региона, да и страны в целом. А кто-то приходит просто поговорить…

Сегодня прием вела председатель РК профсоюза работников АПК Антонина Котова. Одной из первых в общественную приемную пришла Раиса Ивановна Копыток. Сделать это решила потому, что «болит душа за страну». Женщина рассказала, что уже несколько месяцев переживает за происходящее в Беларуси. «Так хочется, чтобы все наладилось и стало, как прежде», – отметила заявительница. Раиса Ивановна рассказала о своем личном опыте: борисовчанка неоднократно бывала за границей, видела быт людей в других странах, и поэтому, как говорится, ей есть с чем сравнить. Женщина высказала свою непоколебимую позицию: «В стране созданы условия, чтобы жить хорошо. Для этого нужно только одно – добросовестно трудиться». Разговор с неравнодушной борисовчанкой получился долгим, но интересным и искренним… Напоследок Антонина Котова поблагодарила женщину за ее активную гражданскую позицию.

А вот Дементий Михайлович Чечулин пришел с конкретными предложениями. Они касаются изменений в Конституцию Республики Беларусь – то, что сейчас активно обсуждается на разных уровнях.

Также в этот день несколько человек обратились с вопросами личного характера. Заявителей внимательно выслушали и их проблемы «взяли на карандаш».

Все поступающие предложения будут аккумулироваться сначала в Миноблисполкоме, а затем их передадут в оргкомитет Национального собрания Республики Беларусь — для того, чтобы потом была возможность организовать их широкое обсуждение, пояснила Антонина Котова дальнейшую судьбу предложений, с которыми обращаются люди.

Напомним: общественная приемная будет открыта до конца месяца дважды в неделю: с 14.00 до 17.00 по средам и с 10.00 до 13.00 по субботам. При желании граждане могут подать и электронное обращение на адрес: borisov_belayarus@tut.by.

Екатерина ВОРОБЬЕВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
19