Мир захлестнул информационный коронапотоп. Помимо различной статистической, политической, публицистической и медицинской информации на нас с экранов глядят люди в масках и защитных костюмах больше похожие на пришельцев или акванавтов из бездонных глубин, ковчеги полевых госпиталей разворачиваются на площадях городов и сельских полях.

Отложим на потом громоздкие средства защиты, ввиду невозможности их изготовления в «самоизолированной» однушке-двушке-трешке, и рассмотрим старые, добрые и проверенные медицинские маски.

Удивительно, что несмотря на многовековую историю использования, споры об их бесполезности не утихают до сих пор. Социальные сети и интернет — ресурсы переполнены публикациями и комментариями многотысячных авторов. Как говаривал незабвенный Ося Бендер-Задунайский: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Отовсюду несется: недостаточно одноразовых масок, те перехватили миллион масок у тех, кто-то купил 1000 масок в одни руки, кому-то больше одной штуки не давать. Фабрики и предприятия перестают выпускать основные виды продукции и перестраиваются на пошив масок.

В период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинская маска стала обязательной частью нашего гардероба. Но если маски в дефиците и в аптеках их не найти, можно сделать ее своими руками.

В виртуальном состязании могут принять участие все желающие, подписанные на профиль https://www.instagram.com/dk_borisov.

Конкурс проводится в Instagram-аккаунте ДК им. М. Горького.

Для участия в конкурсе необходимо, изготовить своими руками защитную маску либо креативно и оригинально украсить готовую. Сфотографироваться в ней или сделать селфи и выложить в социальной сети Instagram, с отметкой @dk_borisov и хэштегом #МАСКАБЕЗОПАСКАДК.

Конкурс проводится с целью приобщения населения города к вынужденной мере индивидуальной защиты во время пандемии.

Сроки проведения конкурса:

Прием конкурсных работ в соцсети Instagram: с 20.11.2020г. по 05.012.2020 года.

Требования к конкурсным работам:

участники самостоятельно выбирают технику выполнения работы, материалы и элементы украшения (бумага, пряжа, картон, ткань, природный материал, папье-маше, стразы, бисер, и т.д.).

индивидуальное исполнение работ (1 участник – 1 работа);

Не принимаются работы: не соответствующие установленным выше требованиям.

Выбор победителя:

По окончанию проведения конкурса победитель будет определен жюри нашего дворца культуры, состоящим из методистов и культорганизаторов.

Ну и конечно, самое главное — ПРИЗ: пригласительный билет на 2 персоны на молодежную дискотеку от dj-проекта «Wobe Dance» во Дворце культуры.

Итоги конкурса будут подведены 05 декабря 2020 года после 15:00.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2