Республиканский конкурс на лучшую эмблему национальной сети «Здоровые города и поселки» проводится в Беларуси. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ).

Эмблема не должна оскорблять пол, расу, религию, мораль, культуру человека и не быть непристойной. Поучаствовать в конкурсе могут все желающие независимо от возраста, профессии, социального статуса, вероисповедания, а также организации всех форм собственности.

Заявки принимаются до 29 ноября. Десяток лучших эмблем будет отобран членами жюри и опубликован на сайте 24health.by и в газете «Медицинский вестник». Победителя выберут посетители портала 24health.by путем голосования, которое пройдет с 14 до 20 декабря. Его ждет приятный подарок от Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

В РЦГЭиОЗ уточнили, что конкурсная работа, заявка, обязательство автора и сопроводительное письмо (для организации) в отсканированном (электронном) виде направляются на электронный адрес zdorow.rb@rcheph.by с пометкой «Конкурс_эмблема_ЗГ». Оригиналы документов досылаются по адресу 220099, Минск, ул. Казинца, 50, ГУ РЦГЭиОЗ, отделение общественного здоровья.

Беларусь присоединилась к реализации международного проекта «Здоровые города»

 в 2012 году. Его задача — обеспечение здоровья населения как главного приоритета городской политики.

В апреле 2016 года город Горки Могилевской области получил сертификат о присоединении к сети Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города». В 2019 году в Беларуси утвержден государственный профилактический проект «Здоровые города и поселки», который на начало 2020 года уже объединил 136 населенных пунктов во всех регионах.

Проект предполагает создание в населенных пунктах здоровьесберегающей среды, условий для развития физической культуры и спорта, сохранение и укрепление здоровья обучающихся в учреждениях образования, работников предприятий. В числе приоритетов также доступное и здоровое питание, доступная медицина для всех, развитие волонтерского движения, экологическое благополучие.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry