Сегодня на 4-м этаже Борисовский центральной районной библиотеки им. Х.К. Колодеева продолжала работу общественная приемная. Заявителей принимали председатель Борисовской районной организации РОО «Белая Русь» Владимир Васильев, председатель Борисовской районной организации РГОО «Белорусское РО спасания на водах» Игорь Шаплюк, первый секретарь Борисовского РК КПБ Сергей Гайдук и начальник горрайотдела по ЧС Минского областного управления МЧС Владимир Пикуза.

С просьбой разрешить занять небольшие бесхозные участки в границах садоводческого товарищества обратились члены с/т «Цель» Павел М. и Леонид В. Члены общественной приемной детально изучили вопрос и приняли решение: поддержать борисовчан и подготовить пакет документов.

Бывший военный, а ныне руководитель деревообрабатывающего предприятия Руслан С. рассказал, что в его трудовом коллективе много молодых людей, и они поддерживают выбранный курс на политическое и социально-экономическое развитие нашей страны. Но, при этом заметил: к сожалению, есть в нашем обществе граждане, которых нынешнее положение дел не устраивает. Поэтому выступил с инициативой не только более тщательно проводить разъяснительную работу среди молодежи, в том числе и в учебных заведениях, но и закрепить это в новой Конституции.

Светлана М. подняла вопрос о качестве воды в Березине: по мнению заявительницы, купаться летом в реке невозможно. Так как этот вопрос требует более детального изучения, ответ заявительнице будет дан в установленные законом сроки.

Валентина О. выступила с предложением для новой Конституции: ввести запрет двойного гражданства для госслужащих.

Лариса М. обратила внимание членов общественной приемной на необходимость организовать более тщательное изучение Конституции Республики Беларусь на всех ступенях образования, а также предложила проводить занятия в трудовых коллективах по разъяснению действующего законодательства. По мнению борисовчанки, это убережет людей от совершения необдуманных поступков. Ибо, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности при их нарушении.

Заседание общественной приемной было насыщенным: несмотря на то, что суббота — выходной день, да к тому же дождливый, борисовчан, которые пожелали высказать свое мнение, пришло много. А значит, данную работу нужно продолжать.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5