В ноябре коронавирусная пандемия набирает обороты. С каждым днем растет цифра заболевших, ставя все новые рекорды. Во многих белорусских городах и даже регионах введен масочный режим. Действуют ли такие требования на предприятиях  Борисова?

СЗАО «БелДжи»:

– У нас на заводе работает полторы тысячи человек. Коллектив большой. Среди специалистов есть представители  Китайской Республики. И они сами с первых дней, как только появилась информация о вирусе, надевают маски. Это очень дисциплинированный народ. Глядя на китайцев, мы тоже последовали их примеру. Отмечу, что среди них практически никто не болеет, – рассказал заведующий здравпунктом Александр Васильевич Волчанин. – К слову, руководство предприятия также уделяет большое внимание вопросу профилактики коронавирусной инфекции. Всем сотрудникам выдаются средства индивидуальной защиты, на проходной и в цехах измеряется температура. При малейших признаках недомогания людей отстраняют от работы и отправляют в поликлинику или домой для дальнейшего вызова врача. Передвижения по территории завода, даже в пределах кабинетов, – строго в масках. То же самое касается и проезда в заводском транспорте. Многих работников мы доставляем из Борисова и Жодино. Нахождение в автобусе обязательно в маске.

ОАО «Борисовский завод медпрепаратов»:

О том, что на заводе медпрепаратов введен масочный режим, сообщает сайт предприятия. Со ссылкой на «Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции» Минздрава, датируемой 21.09.2020 г., указывается, что в целях сохранения здоровья работников завода, а также для предотвращения распространения COVID-19 и других острых респираторных заболеваний введен масочный режим и термометрия с использованием бесконтактных инфракрасных термометров. На всех проходных размещены дозаторы с антисептиками для обработки рук и инструкция по их применению.

ОАО «Борисовский мясокомбинат №1»:

– Коллектив предприятия – более 900 человек. Обязательный масочный режим введен после выхода первых постановлений Минздрава, т.е. еще с весны. Мы же пищевое предприятие, – рассказывает главный специалист по идеологической работе Валентина Николаевна Шутко. – Ежедневно ведем контроль состояния здоровья работников. Соблюдаем обязательное дистанцирование на всех рабочих местах, существует запрет выхода с предприятия в течение дня – только по серьезным служебным вопросам. Вход на мясокомбинат только в средствах индивидуальной защиты. Кроме того, ежедневно измеряется температура, медиками проверяется состояние здоровья работников, ведутся соответствующие журналы. Предприятием закупаются в необходимом количестве средства индивидуальной защиты для работников мясокомбината. Это  маски, перчатки, дезсредства. Флаконы с антисептиками установлены как в цехах, на участках, так и в кабинетах, бытовых помещениях. Кроме того, с тем, как вести себя в случае заболевания, какие признаки  заболевания, профилактические меры и т.д., мы знакомим сотрудников с помощью наглядной информации, различных медицинских листовок, рекомендаций, памяток и т.д. Словом, все под контролем.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3