В Борисове сотрудники уголовного розыска задержали отчима и пасынка, которые на протяжении нескольких месяцев обворовывали местных жителей. Они брали все, что имеет хоть какую-либо ценность, — от рыболовных снастей до аккумуляторов и автомагнитол.

В сентябре — октябре текущего года в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД одно за другим стали поступать сообщения о хищениях из строящихся домов и автотранспорта. Кражи совершались на одном и том же участке местности и исключительно ночью, сообщает УВД Миноблисполкома.

Правоохранители вышли на след злоумышленников. Выяснилось, что это жители районного центра, отчим с пасынком. На их счету около десятка краж, каждую из которых они тщательно планировали.

36-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, в сообщники выбрал 18-летнего сына сожительницы, который также имеет судимость. Вдвоем они обворовывали частные дома и автомобили, подбирая объекты по внешнему виду и легкости вскрытия. Краденое хранили по месту жительства. Для конспирации периодически жили то в городе, то на районе.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry