В двух оставшихся матчах чемпионата страны по футболу БАТЭ не поможет его капитан полузащитник Игорь Стасевич. Такова цена наказания за совершенный им проступок после завершения поединка 27-го тура с «Шахтером».

Та, по сути, «золотая» игра завершилась мирным исходом (1:1), но отнюдь не мирно было после ее завершения. Стасевич после финального свистка увидел перед собой красную карточку за «непристойное поведение, (оскорбительные) выражения, (жесты) в адрес соперника, партнера по команде, судей (включая четвертого судью), официальных лиц, зрителей».
Подобное ни в одном чемпионате не остается безнаказанным. Комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам АБФФ 12 ноября принял решение дисквалифицировать Стасевича на два матча и оштрафовал его на 30 базовых величин (810 рублей).

Интересно, что полузащитник считается одним из самых корректных футболистов чемпионата страны – в 392 матчах он получил всего 27 предупреждений, а удаление в матче с «Шахтером» вообще оказалось для него первым за все это время.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry