В Борисове 11 ноября на 4-м этаже Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева начала работать общественная приемная.

Сюда можно подать предложения по актуальным вопросам развития страны и региона, в том числе по поправкам в Конституцию Республики Беларусь. Участие в работе общественной приемной примут представители райисполкома, профсоюзов, РОО «Белая Русь», РК БРСМ и других организаций. До конца месяца приемная будет открыта дважды в неделю: с 14.00 до 17.00 по средам и с 10.00 до 13.00 по субботам. Работа продолжится и после (но, возможно, с изменением графика). При желании граждане могут подать и электронное обращение на адрес: borisov_belayarus@tut.by.

В первый день прием проводит председатель Борисовского районного объединения организаций профсоюзов Елена Зябликова.

— Общественная приемная дает возможность широкой общественности, горожанам и сельчанам поделиться своими идеями, которые касаются изменения белорусского законодательства, — рассказывает Елена Олеговна. — Жизнь стремительно движется вперед, условия, в которых мы живем и работаем, изменяются, да и сами люди тоже становятся другими: у нас возникают новые потребности, но при этом появляются и новые возможности. Поэтому совершенно нормально, что требуют пересмотра или обновления и законы.

— Будем также рады услышать и предложения о том, как можно сделать лучше, красивее наш город, в каком направлении развивать его инфраструктуру, чтобы жизнь в Борисове была еще более комфортной. Приветствуются дельные инициативы и проекты, касающиеся разных сфер — образования, бизнеса, здравоохранения, культуры и др., которые затем изучат специалисты, — продолжает Е.О. Зябликова. — Все поступающие предложения будут аккумулироваться сначала в Миноблисполкоме, а затем их передадут в оргкомитет Национального собрания Республики Беларусь — для того, чтобы потом была возможность организовать их широкое обсуждение.

— Общественные приемные — эффективная форма работы с населением, — подчеркивает профсоюзный лидер. — Наряду с диалоговыми площадками, которые организованы по всей республике, они позволяют открыто заявить каждому о том, что он, его семья, коллектив, от лица которого человек выступает с предложением, хотел бы изменить. Кроме того, есть возможность оперативно решать на местах многие проблемные вопросы, волнующие население. Вполне резонно, что с ними местные жители тоже обратятся в общественную приемную. А мы в рамках закона постараемся им помочь.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1