Колонны автомобилей под красно-зелеными флагами за последние пару месяцев объехали все области Беларуси, побывали и в крупных, и малых городах. 8 ноября автолюбители приняли участие в очередном автопробеге «За единую Беларусь!». На этот раз все направились в Минск, чтобы объехать столицу по МКАД. К мероприятию присоединились и неравнодушные борисовчане.

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Борисовского РО организаций профсоюзов Елена Зябликова участвовала во многих мероприятиях в поддержку действующей власти. Вот и сегодня сенатор присоединилась к автопробегу.

– Прежде всего это моя жизненная позиция. Это способ рассказать о том, как мы относимся к своему государству, что мы хотим мирной жизни и что наша страна выбрала верный путь. Очень горда, что принимаю участие в этом мероприятии, – сказала сенатор. – Сегодня здесь много моих друзей, а также новых знакомых. И каждый из нас имеет право выразить свою гражданскую позицию. Мы за Беларусь и за счастливое будущее наших детей.

В первых рядах автопробега и председатель Борисовской РО ОО «Белая Русь» Владимир Васильев. Он с гордостью прикрепил к автомобилю рядом с национальным белый флаг своей организации и также поделился мнением.

– «Белая Русь», как и другие общественные организации Борисовского района, присоединилась к автопробегу. Мы вместе хотим отстоять право каждого человека быть хозяином на своей земле, самим строить свое будущее и его защищать, – заключил он.

Председатель РК профсоюза работников АПК Антонина Котова в автопробеге участвует впервые.

– Смотрела по телевизору сюжеты об автопробегах, и всегда мечтала как-нибудь присоединиться к этому мероприятию. И вот сегодня наконец представилась такая возможность, – призналась она. – Участвую с удовольствием, ведь я – за стабильную, процветающую и единую Беларусь.

Первый секретарь Борисовской РО ОО «БРСМ» Владислава Крагилева – автолюбитель, но участвует в автопробеге сегодня в качестве пассажира.

– К автопробегу подключилась и молодежь. Многие едут целыми семьями, берут с собой деток. Ведь воскресенье – это выходной день, отличное время для организации правильного досуга. И я считаю, что подобные мероприятия – хороший вариант для этого, – высказала свое мнение лидер молодежного движения Борисовщины. Почему же формат автопробега так приглянулся белорусам? Все просто: это возможность выразить свою гражданскую позицию, пообщаться с единомышленниками, а также насладиться красотами Беларуси из окна автомобиля.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
14