Семейный наркоподряд организовали по месту своего жительства отец и сын из Борисова, сообщили в областном УВД.

Выйти на след 44-летнего мужчины оперативникам удалось после того, как был задержан его 19-летний сын. У него при себе оказалось около 20 граммов зелья.

В этот же день служители правопорядка «наведались» к отцу парня. В ходе обыска по месту жительства у мужчины обнаружено и изъято около четырех килограммов опасного наркотического вещества — марихуаны. Хранился наркотик по всему дому: в больших и малых полиэтиленовых пакетах, в стеклянных банках.

На приусадебном участке в гараже оперативники обнаружили помещение для выращивания конопли и производства марихуаны — нарколаборатория, снабженная вытяжкой, таймером света, обогревом, разместилась в старом шкафу.

Есть основания полагать, что отец и сын причастны к сбыту особо опасного наркотического вещества на территории города. По оперативной информации покупателями выступали знакомые задержанных.

В общей сложности семейный дуэт промышлял незаконной торговлей несколько месяцев.

В настоящее время проводятся следственные действия. Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по статье 328 Уголовного кодекс Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

фото: УВД Миноблисполкома

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1