Белорусская православная церковь намерена принимать участие в широком общественном обсуждении поправок в Конституцию и готовится внести свои предложения. Об этом рассказал в беседе с журналистами митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси.

Предложения, над которыми работают в БПЦ, затрагивают сферы культуры, образования, взаимоотношений в семье. «Мы касаемся тем, связанных с семьей, сохранения семейных ценностей, сферы образования — чтобы оно не сводилось только к получению знаний, а сочетало в себе воспитание в подрастающем поколении и патриотических чувств, и доброй нравственности, — отметил владыка Вениамин. — Мы предлагаем также внести в Конституцию и предложения, касающиеся сферы культуры. Она оказывает воздействие на душу человека. Посредством культуры можно питать добрые чувства, возвышать ум и сердце человека от земного к небесному. Вместе с тем ее влияние может быть противоположным».

Как рассказал митрополит, возможность внести предложения по поводу изменения Конституции была предоставлена всем епархиям и синодальным отделам, которые действуют в пределах белорусского экзархата. «Сейчас предложения обрабатываются, в ближайшее время мы направим их в соответствующие законодательные структуры», — сказал владыка Вениамин.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry