В Борисовском районе ранее судимый вор-рецидивист из Витебской области проник в чужой дом и украл вещи, деньги и продукты питания, сообщили в УВД Миноблисполкома.

С заявлением о краже в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратился 58-летний житель деревни Разрывка Борисовского района. Мужчина рассказал, что в то время пока он был на работе, неизвестный проник в его дом и похитил бензопилу, деньги, продукты питания, утепленные калоши и несколько пар носков. Потерпевший был настолько озадачен случившимся, что даже не мог предположить, кто мог проникнуть в деревенский дом средь бела дня.

При осмотре дома следов взлома на входной двери не обнаружили. При дальнейшем выяснении обстоятельств происшествия оказалось, что злоумышленник проник в жилище через окно, предварительно выставив стекло. Оперативники предположили, что к краже может быть причастен 62-летний житель деревни Чашникского района Витебской области, в прошлом неоднократно судимый за хищения. Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, к тому же его видели в округе.

Спустя пару часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту его жительства в Витебской области. Дома у мужчины обнаружили и изъяли похищенное, за исключением денежных средств. Большую часть денег он уже успел потратить на спиртное.

Борисовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry