На минувшей неделе в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратилась 47-летняя жительница Минска. Женщина сообщила о том, что у неё с территории дачного участка украли металлические конструкции для забора. Инцидент произошел в садовом товариществе «Солнечный», что вблизи деревни Пересады Борисовского района

Опросив местных жителей, сотрудники милиции установили свидетелей произошедшего, после чего стражи правопорядка обследовали дворовые территории и пункты приема металлолома. В результате проведенных оперативных мероприятий правоохранители установили личности подозреваемых. Ими оказались 24-летний и 25-летний неработающие жители Смолевичского района.

Установлено, что приятели целенаправленно выдвинулись в Борисовский район с целью поиска металлолома для дальнейшей его сдачи на заготовительный пункт. Найти искомое удалось достаточно быстро: на неогороженной дворовой территории заявительницы заметили металлические трубы, загрузили в микроавтобус и сразу же поехали на пункт приема металлолома. За краденное удалось выручить 120 рублей, которые впоследствии фигуранты потратили на личные нужды.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. К слову, один из парней ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry