В Борисовской организационной структуре ДОСААФ состоялся выпуск курсантов, которые прошли курс обучения на категорию «С» и через несколько недель отправятся на срочную воинскую службу. Позади — два месяца обучения, освоение матчасти и грохот армейских дизелей.

Теперь машины на стоянке, а 23 новобранца с нетерпением ждут получения водительских удостоверений. Понимая, как это важно для будущих защитников Отечества, с напутственным словом к ним обратился председатель Борисовской ОС ДОСААФ Владимир Карташов.

Он поблагодарил курсантов за их выбор и слаженное, четкое обучение. Напомнил о той ответственности, которая возлагается на них, ведь они теперь будут управлять армейскими автомобилями. А также выразил уверенность, что служба пойдет ребятам только на пользу. Положительным моментом явилось и то, что все курсанты сдали квалификационный экзамен в МРЭО ГАИ с первого раза!

В свою очередь, призывники интересовались, как можно получить другие водительские категории. Заместитель военного комиссара—начальник мобилизационного отдела военного комиссариата Борисовского и Крупского районов Минской области подполковник Михаил Ходасевич подробно рассказал ребятам о том, что после курса молодого бойца и принятия Военной присяги будет решаться вопрос о продолжении обучения на следующие категории. Подобное происходит довольно часто.

— Уровень подготовки, которую призывники получают в ДОСААФ, достаточно высок, — отметил Михаил Валентинович. — Представители воинских частей, куда приходят наши новобранцы, всегда положительно отзываются об их навыках.

Перед церемонией вручения водительских удостоверений интересуюсь у ребят мотивами и трудностями обучения.

— В военкомате предложили пройти обучение на категорию «С», — рассказывает Влад Пашкевич.

— Решил, почему бы и нет? Пешком ходить не придется. Поначалу было непривычно. Габариты не те, что у легковушки, да к тому же ездил на машине с коробкой-автоматом, а потом привык. Думаю, что все получится.

— Обучение давалось, в принципе, легко, — поддерживает сокурсника Максим Космач.

— Ездили и на площадке, и по городу. Были выезды и на полигон, чтобы привыкли к «большегрузам» на грунтовой дороге. Спасибо преподавателям и мастерам, очень толково и доходчиво объясняли и показывали.

— Не могу сказать, что было сложно, — говорит Максим Куприенко. — Сложнее габаритов машины ничего нет. Но зато садишься за руль и чувствуешь мощь армейской техники.

Что ж, остается только пожелать ребятам успешной службы, а приобретенные навыки, равно как и категория, в жизни ох как пригодятся.

Евгений АЛПАТОВ, фото Павла ПАШКЕВИЧА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry