И это все? Такой вопрос я задала акушеркам. Оказалось, что роды – это совсем не больно, как многие рассказывали и как я себе это представляла. Роды – это прекрасно.

Вот и наступила 40 неделя, а моя малышка не торопилась в этот мир. Врачи уже начали говорить, что я перехаживаю и нужно ложиться в больницу. Но у меня в голове был четкий план: ехать в роддом прямо из дома. Что я только не делала, чтобы роды наступили: собирала спички, домой на 9 этаж подымалась и спускалась по лестнице, ездила на велосипеде и мотоцикле — ТИШИНА. Видимо, было суждено родиться моей львице (знак зодиака) позже.

На 41 неделе меня все-таки положили в роддом, чтобы быть под наблюдением врачей. К слову, рожала я в Борисове, хотя сразу были сомнения. Многие говорили о непрофессионализме, хамском отношении врачей, условиях, в которых находятся роженицы. Но я  ни капли не пожалела, что рожала в этом роддоме! Врачи, медсестры, акушерки, санитарки — все с пониманием, уважением относились к женщинам. Первородкам затем помогают по уходу за малышами, рассказывают и показывают, как правильно прикладывать к груди, а это, поверьте, не так уж и просто.

День Х наступил, в 7.00 мне прокололи пузырь, отошли воды, буквально через несколько минут начались легкие схватки. Я знала, что нужно делать, как правильно дышать, в каких позах легче переносить схватки. С собой у меня был шоколад, плей-лист с успокаивающей музыкой и в голове знания, которые я приобрела в инстаграме chego_hotet_v_rodah; legkie_rodi. Многие мне говорили, тебе будет не до еды, не до фитбола, возможно, им да, а мне это облегчало весь процесс. И да, пока находишься в палате, тебе приносят кашу и бутерброд с чаем. Чай мне был очень кстати, он согревал, т.к немного знобило.

Схватки все время усиливались, но это терпимо, главное правильно дышать, найти удобное положение и ни в коем случае не кричать. Правильно дышать: глубокий вдох – медленный выдох. Между перерывами в схватках я спала, и вам советую, пускай это буквально будет 1 минута, но вы уже будете с новыми силами. От обезболивающих и эпидуралки я отказалась, т.к. знала о негативных последствиях. Примерно в 12.00 (точно уже не помню) мне предложили вколоть окситоцин, чтобы ускорить роды, я согласилась, хотелось поскорее увидеть дочурку. Тут, конечно,  схватки участились, отдых сократился до минимума, и я поняла, что рожаю. С молодой девушкой-акушеркой мы три раза потренировались, как правильно тужиться, и я пошла дарить новую жизнь.

В 14.50 буквально без криков и боли я родила. Я не могла в это поверить, ведь не было той адской боли, про которую все говорили, мне хотелось только кричать от счастья, что я стала мамой и на груди у меня уже лежит комочек счастья, частичка меня, которую я носила под сердцем 9 месяцев.

Для меня роды – это некий экзамен, к которому нужно готовиться, чтобы, в конце выдать хороший результат. Роды – это прекрасно! Слушайте только себя и свое тело.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
61