В настоящее время одним из важнейших направлений работы гимназии №1 является организация профилактической работы по ПДД. Это связано с тем, что с каждым годом увеличивается количество ДТП с участием детей школьного возраста. Данная работа строится во взаимодействии с сотрудниками ГАИ, включает в себя участие в конкурсах различного уровня, а также работу отрядов ЮИД на базе образовательного учреждения.

В Беларуси Правила дорожного движения обязывают пешеходов в темное время суток  при движении вдоль проезжей части обозначить себя световозвращающими  элементами.   Для того, чтобы проверить, все ли учащиеся их имеют, члены отряда ЮИД гимназии совместно с руководителем М. Солодарь  провели рейд. При этом юные инспектора дорожного движения  еще раз напомнили всем, как правильно носить фликеры, и правила безопасного  поведения у проезжей части. Ведь  быть «светящимся» нужно вовсе не для красоты или во избежание штрафа, а, в первую очередь, ради собственной безопасности.

Стоит отметить, что большое количество светоотражателей, будь то значки, наклейки, ленты или одежда, имеющая подобный эффект, не только отличаются доступностью, но и по своему стилевому разнообразию отлично подходят к абсолютно любым нарядам как детей, так и взрослых.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2