Сегодня истек срок объявленного экс-кандидатом в президенты «народного ультиматума». Заявлена общенациональная забастовка. Что о ней говорят в Борисове?

ОАО «Здравушка-милк»:

– На нашем предприятии эта тема даже не обсуждалась. Наши сотрудники прекрасно понимают: на время коровы не перестанут давать молоко, а нам, в свою очередь, нужно вовремя забрать его и переработать, чтобы обеспечить народ продуктами питания. Всех. И белорусов, и наших зарубежных заказчиков. Поэтому мы работаем в обычном режиме. Обеспечиваем продовольственную безопасность страны.

МОУП «Борисовская укрупненная типография им. 1 Мая»:

– Сегодня весь коллектив вышел работать. Мы прекрасно понимаем, что такого рода мероприятия принесут нам экономические потери, а это значит, люди останутся без зарплаты. День простоя на сегодняшний день выливается в потери равные 50-60 тыс. рублей.

ОАО «Борисовский ДОК»:

– Все на месте. Никто за свой счет отпусков не брал. Для нас один день простоя чреват падением экономики предприятия. А чем люди будут кредиты платить? Чем детей кормить? Вопрос о забастовке никто даже не поднимал. Мы просто нормально работаем.

Филиал «Большие Новоселки» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»:

– Забастовка – это убытки для нашего хозяйства. А нам они не нужны. И люди это понимают. Мы работаем сами на себя. Скот надо кормить. Не накормим — не получим молока и мяса, не будет заработной платы. Поэтому все на рабочих местах.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
212