В рамках проекта, который реализуется на базе Лошницкой гимназии, учащиеся 9 класса учреждения образования знакомятся с предприятиями Борисовского района. Ребята уже побывали на СЗАО «БЕЛДЖИ». Объектом сегодняшнего посещения стало ООО «Пожснаб». Курирует работу в рамках проекта Борисовский районный исполнительный комитет.

На территории старшеклассников гостеприимно встречал руководитель предприятия Олег Дерябин.

– Считаю, что нам есть чем гордиться в стране. Выступаю за то, чтобы мы перестали ощущать себя недооцененной нацией. И то, что вы увидите сегодня, соответствует самым высоким международным стандартам продукции. Это все разработано белорусами, молодыми людьми не многим старше вас. Это предприятие может показать вам совершенно другие горизонты. Учитесь, впитывайте и развивайтесь, – сказал Олег Дерябин и пригласил школьников познакомиться с производством поближе.

Главный инженер Дмитрий Чернецкий провел небольшую экскурсию. Он сообщил о том, чем занимается предприятие, организованное в 2002 году, какую технику и куда поставляет. А также рассказал о том, представители каких профессий работают на предприятии: слесарь, сварщик, специалисты по монтажу, начальник производства, инженер и другие – всего 200 человек.

Мнения участников экскурсии:

Евгений Лысковец:

Проект, который реализуется на базе нашей школы, достаточно важен. Он дает возможность выбрать то направление, в котором хочется состояться. Что касается экскурсии, то мне очень понравилось оборудование в машинах, которое также сделано работниками завода.

Мария Пехота:

Больше всего впечатлило то, что здесь есть и ракетное, и танковое производство. Создание больших машин завораживает. Горжусь, что в Беларуси налажено такое производство, да еще и в нашем Борисове.

Андрей Лесюк:

Эта экскурсия была очень важна для нашей профориентации. Многие из моих одноклассников сделали вывод о том, что это одно из тех предприятий, куда они бы пошли работать. Поразило то, что те машины, которые здесь производятся, достаточно дорогие, разные (300 моделей нам сказали).

Светлана Крюкова:

Всегда считала, что Борисов небольшой город и не такой современный, как Минск. Но сейчас, после этой поездки все больше убеждаюсь в обратном. Здорово, что в производстве машин мы ориентируемся на европейский опыт. Достаточно сильно увлекаюсь автомобилями и их комплектующими, поэтому посещение этого предприятия оставило только приятные впечатления.

Татьяна САКОВИЧ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4