Жильцы, мусор, контейнеры, неудобства… Есть ли выход?

Думаю, каждый горожанин – только за то, чтобы наш город благоустраивался, расширял инфраструктуру, строил новое жилье. Однако порой те или иные работы вызывают неудобства у жителей. Можно ли этого избежать? Попробуем разобраться на одном из примеров.

В свое время у жителей дома №33 по ул. Л. Чаловской был заварен мусоропровод. Раздельный сбор мусора — полезное и нужное дело. Конечно, кто-то из жильцов недовольно поворчал, но в итоге все привыкли. Благо до площадки с мусорными контейнерами было ходить недалеко.

Однако положение изменилось, когда рядом начали строить новый дом и делать дорогу, соединяющую ул. Гагарина и ул. Л. Чаловской. После завершения строительства нового дома №64 по ул. Ватутина рядом с ним и установили контейнеры для сбора ТКБО. А между новостройкой и 35-м и 33-м домами было свезено несколько десятков кубометров грунта. Обходить такую гору песка, чтобы выбросить мусор в контейнеры, жителям, многие из которых преклонного возраста, стало очень проблематично. На момент, когда корреспондент «А» побывал на месте, середину земляного Монблана уже убрали, но легче от этого не стало. Расстояние в130 шагов в одну сторону (и это с учетом того, что приходится ходить по грязи) оптимизма жильцам не прибавляет. Все, конечно, надеются, что после окончания строительства дороги ситуация изменится.

Как сообщила нам начальник ЖЭУ-3 Наталья Скуратович, данная площадка для сбора ТКБО была запроектирована как для нового дома по ул. Ватутина, так и для ближайших домов по ул. Л. Чаловской. Да, пока идет строительство дороги, у жителей есть определенные трудности, но после ее завершения ситуация изменится в корне. Площадка останется на этом же месте, но подходить к ней станет удобнее.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора