Научить ребенка безопасности – задача непростая и по тому делать это нужно с самых маленьких лет.  Однако, к каждому возрасту нужен свой подход, а для малышей — игра лучший способ познания мира.

Широкие улыбки и удивленные возгласы – с такими эмоциями дети каждый раз перешагивают порог имиджевого объекта МЧС в детском развлекательном центре «Киндер-клаб». Ведь у маленьких посетителей есть возможность обучаться правилам безопасности находясь рядом с игровыми аттракционами. Здесь даже игровая зона обозначена яркими баннерами с правилами от спасателей.

Работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проводят обучение детей младших классов и дошколят в форме игры, напоминают ребятам, что такое пожар, как он возникает, какие предметы могут привести к возгоранию, что делать, чтобы избежать пожара и как от него спастись.

Акцентируется внимание на главном: пяти шагах к спасению! Так же разбираются опасности, которые подстерегают ребят на улице. Работники МЧС с охотой проводят занятия и понимают, что безопасность детей является основным звеном в комплексе воспитания и взросления человека в ключе безопасности.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry