Мы по завещаниям истинных моралистов обычно все время про содержание в анонсах, но тут не сдержались и чуть про внешний вид нашей первой полосы скажем: да, экспериментируем с форматами, и думаем, что в этот раз вышло зрелищно. Порассуждали про эстетику, которая у Бродского «мать этики» (ага, даже глубокие отсылки сегодня), а теперь про что новый выпуск:

Не то чтобы недостаточно уже материалов на нашем сайте про Неделю матери, но вот и в газете пускай тоже красуются, тем более там они еще и дополненные: на стр. 3 сможете прочесть о награждении многодетных матерей Орденами и закладке Аллеи отцов.

Редакционные календари у нас настроены так, чтобы профессиональные праздники не пропускать, ну и не забыть освещать. Поэтому стр. 4 отвели для материала ко дню автомобилиста и дорожника. Евгений Алпатов пообщался с начальником ДРСУ №122, где поговорили и о работе, и о мотивации к этой самой работе.

Страница с рубрикой «Социум» в этот раз вышла медицинской: о появившемся в городе пункте сбора просроченных лекарств написали, а еще и жанр интервью выбрали для того, чтобы раскрыть тему вакцинации и ее взаимосвязи с коронавирусом. Для этого поговорили с заведующей педиатрического отделения 4-й поликлиники Зинаидой Лямкиной, читайте на стр. 5.

Журналист Ольга Цыбулько в материале о безбарьерной среде выводит формулу, что равнодушие – худший барьер. Раскрыть все смыслы такого заголовка можете на стр. 6.

На выставке Татьяны Сергиенко не обошлись репортажем: журналист Светлана Чекалова увлеклась историей создания картин и становлении художницы, поэтому и провела интервью с авторкой на стр. 21;

Давно не было у нас журналистских расследований, а тут вот оно на стр. 15, где разбираемся о новых способах обмана на интернет-площадках.

«Взаимопонимание человека и животного восхищает. Терпение, уважение к лошади и «холодная голова» — эти составляющие успеха работы с животными в первую очередь называет борисовчанка Анастасия Шклянова, чемпионка Беларуси по конному спорту» — начальным абзацем затягиваем вас к прочтению материала на стр. 18.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry