Сложно переоценить роль женщины в современном мире. Сегодня они являются не только нежными и заботливыми мамами, добросовестными труженицами, хранительницами семейного очага, но и активистками практически во всех сферах жизни.

 Общественное объединение «Белорусский союз женщин»— прекрасная площадка для реализации многих задумок, проектов, идей. Именно поэтому он и собирает в свои ряды самых деятельных и небезразличных представительниц  прекрасного пола. Недавно ряды объединения пополнились и борисовчанками.

 Заместитель председателя общественного объединения «Белорусский союз женщин», депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Ананич в дружеской обстановке приветствовала руководителей шести новых  первичных организаций, вручив свидетельства о постановке на учет, а также символ женского объединения — брошь в виде василька. Так, к БСЖ присоединились представительницы Центра творчества детей и молодежи Борисовского района, редакции газеты «Единство», Дворца культуры имени М. Горького, Лошницкого сельисполкома и двух частных предприятий Борисовщины.

Лилия Станиславовна пожелала всем новым членам женской организации плодотворной работы на благо нашей родины, общества.

— Женщины активно участвуют в социально-экономической и политической жизни Беларуси, ратуют за сохранение мира, защищают  права детей, поддерживают инициативы, направленные на стабильность в государстве, динамичное развитие страны во благо ее граждан. Первичные организации БСЖ есть во всех регионах нашей страны и играют важную роль в решении многих социальных проблем, — подчеркнула она.

Заместитель председателя районной организации Татьяна Чуйкова отметила, что в скором времени в Борисове будут созданы еще две первички.

Закончилась встреча обсуждением насущных проблем региона и страны.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1