Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Ананич провела встречу с активом Пригородного сельсовета по вопросу изменения Конституции.

Парламентарий Лилия Ананич провела встречу с руководителями предприятий, сельхозорганизаций, представителей учреждений образования и активом депутатского корпуса Борисовщины в Пригородном сельсовете. Участие в мероприятии также принял председатель Борисовского районного Совета депутатов Пётр Навицкий.

Основная цель рабочей поездки парламентария заключалась в изучении общественного мнения по вопросу Конституционной реформы, в сборе предложений по внесению изменений в главный документ нашей страны.

Состоялся действительно плодотворный и конструктивный диалог, в начале которого Петр Навицкий озвучил, как менялась наша Конституция в течение времени.

Свои предложения озвучивали многие активные граждане. Они касались всех сфер жизни — от института брака, молодежной политики, образования до вопросов деятельности политических партий и многопартийности, а также работы сельских депутатов.

— Сегодня мы, белорусы, должны ответить себе: в какой стране мы хотим жить в будущем? — сказала Лилия Станиславовна. — Любой гражданин может высказать свою позицию, и это правильно. Отмечу, что в Парламент поступило уже более тысячи предложений. Многие вопросы не касаются изменений Конституции, но и они не останутся без внимания и будут рассмотрены при совершенствовании законодательства.

По словам Лилии Ананич, главнейшие вопросы, которые белорусы  должны решить сегодня, — будет ли страна парламентской республикой или президентской, нужны ли изменения в избирательном законодательстве, как будет развиваться внешняя политика. И, безусловно, какие нравственные и идеологические принципы примут белорусы в качестве дальнейшего ориентира.

—  Хочется, чтобы в Конституцию нашей страны было вписано, что семья должна быть только традиционной, то есть состоящей из мужчины и женщины, — выступила председатель Пригорогородного сельисполкома Татьяна Слайковская. —  Такая форма  не только социально понятна, но и в полной мере охраняет права детей, помогает воспитать ребенка гармонично. Психология мужчин и женщин, их отношение к жизни разнится, но именно их союз и помогает воспитывать гармоничную личность. А значит, он предпочтительнее  с точки зрения общественных интересов.

Ветеран труда Георгий Кулешов высказался  в поддержку президентской республики, а также поднял вопросы кадрового обеспечения, возможности расширить статус госслужащего на некоторых руководителей, к примеру, в сельском хозяйстве. Подобные встречи будут проводиться в течение недели депутатами Палаты представителей Лилией Ананич и Александром Шипуло. 23 октября состоится итоговая встреча с общественностью, на которой будут подведены итоги работы, обобщены и проанализированы  все предложения, поступившие от жителей нашего региона.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry