Сегодняшний день для работников УЗ «Борисовский родильный дом» начался ярко и празднично: для мам учреждения здравоохранения был организован небольшой концерт с участием их детей.

– Мы сегодня завершаем цикл мероприятий, посвященных одному из православных праздников Покрова Пресвятой Богородицы. В миру это День матери. Обычно все мероприятия, приуроченные к этой дате, посвящены нашим пациенткам. На этот раз мы решили немножко изменить формат и завершить эту неделю концертом, посвященным нам с вами, – обратилась к коллегам главврач УЗ «Борисовский родильный дом» Ольга Канашевская. – Практически весь персонал у нас – женщины. Несмотря на нашу загрузку от темна до темна, у нас с вами хватает сил вернуться домой в хорошем настроении, уделить внимание своим детям. Поэтому поздравляю вас. Желаю крепкого здоровья всем нам и нашим детям, нашим матерям. Чтобы у нас был океан сил и терпения. Чтобы у нас было огромное сердце, чтобы его хватало и на своих деток, и на тех, которые ждут нас здесь, в родильном доме.

Трогательную песню всем присутствовавшим в зале женщинам подарила Дарья Шапетько. Учащиеся УО «Борисовский государственный медицинский колледж» исполнили зажигательный танец.

Торжественным моментом стало награждение работников роддома, которые являются многодетными родителями. В их числе были не только матери, но также и многодетные отцы: машинист воздушно-разделительных установок Илья Казак и водитель Максим Козлов. Главврач роддома Ольга Канашевская и председатель профкома учреждения здравоохранения Валентина Дубовик вручили многодетным родителям памятные подарки.

В актовом зале была организована выставка рисунков, на которых дети работников роддома изобразили своих мам. Женщины с удовольствием рассматривали портреты и даже находили сходства. Еще бы! Ведь все работы сделаны с особой любовью. Осенне букеты, сделанные руками работников отделений роддома, также заняли достойное место в актовом зале и стали настоящим украшением праздника.

Татьяна САКОВИЧ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31