Специализированный контейнер с информационной табличкой, как правильно утилизировать просроченные медпрепараты или лекарства, которые стали ненужными, появился в помещении одной из аптек Борисова на улице Галицкого.

 Специальный герметичный промаркированный контейнер установили  жители г. Барановичи Виктория и Евгений Калач, учредители социально-экологического учреждения «Центр экологического и социального развития» по инициативе владелицы аптеки Светланы Шипуло.  Подобные пункты уже год работают в Барановичах, и за это время благодаря им было собрано и утилизировано около 20 кг лекарств.

Пункт сбора просроченных лекарств открылся в Борисове

— Часто люди, выбрасывая лекарственные средства в мусорное ведро или смывая  в канализацию, даже не догадываются о том, какой вред наносят окружающей среде, — рассказала Виктория. — А ведь это ведет к загрязнению воды и почвы, растений со всеми вытекающими последствиями. И это не говоря о том, что даже маленький ребенок, увидев на улице цветную горошину таблетки, может ее проглотить. Необходимость решать вопрос по обращению с медицинскими отходами очень актуальна!

Пункт сбора просроченных лекарств открылся в Борисове

Собранные лекарственные средства будут утилизироваться путем сжигания на минском предприятии по обращению с отходами «Экорес» и  специализированном витебском «Витэколайне»

 Еще один такой контейнер вскоре появится и в аптеке на улице Трусова.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1