В отделе ЗАГС Борисовского райисполкома 15 октября было организовано торжественное поздравление многодетных матерей, имеющих четверо и больше детей.

Мероприятие прошло под эгидой Борисовского районного объединения  профсоюзов с участием первичных профсоюзных организаций предприятий города. Многодетным мамам были вручены памятные подарки и цветы.

— Приятно, когда праздник продолжается. Вчера я поздравляла матерей в Жодино, и конечно, свою мамочку. Сегодня не менее приятная миссия – чествование многодетных матерей Борисова, – отметила в своем выступлении председатель Борисовского районного объединения профсоюзов, член Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Елена Зябликова. – Все, чего мы добиваемся в жизни, происходит благодаря человеку, который подарил нам жизнь. Благодаря маме, ее на первый взгляд незаметному участию, материнскому теплу. Говорят, сложно рожать и растить детей. А вы это делаете: дарите новые жизни, не говорите о трудностях. Будет нас больше – будет процветать и наша страна. Огромное всем спасибо.

От лица Главы государства, Совета Республики и от профсоюзной общественности Елена Зябликова пожелала всем матерям добра, мира и крепкого здоровья. Кроме того, она напомнила присутствующим, что даже в сегодняшнее непростое время Президент заботится о многодетных семьях. Свидетельством тому стал указ № 171 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан», принятый в этом году.

К слову, рост рождаемости и все большее распространение такого социального явления как многодетные семьи говорит об успешной политике государства в сфере поддержки детства и материнства.

К поздравлениям присоединилась и начальник отдела ЗАГС Светлана Медвецкая. Она, в частности, отметила:

 – Никто в жизни не умеет любить нас так, как мама. Быть мамой – значит дать жизнь новому человеку, хранить и оберегать ребенка, научить его жить в этом мире.

Поздравления принимали пять многодетных мам Борисова. В их числе Светлана Дивина, мама шестерых мальчишек от 4 до 15 лет.

– Я у своей мамы единственный ребенок, но сама всегда мечтала о большой дружной семье, – призналась женщина. – Конечно, не думала, что будет 6 мальчишек. Но от этого я стала только более счастливой.

Слова поздравлений звучали в этот день и для Полины Ковалевой, Людмилы Свиклистовой, Галины Гуменюк –- мам, имеющих пятерых детей. И для Натальи Бредгаур – мамы четверых ребят, активной участницы мероприятий района. Малышку Станиславу она родила всего три месяца назад, и эта крошка тоже была в числе приглашенных. К слову, сегодня все семейство Бредгаур примет участие в создании аллеи Матерей.

Праздничное настроение и музыкальные номера присутствуюшим дарили юные звёздочки школы танца «Атмосфера» и артист белорусский эстрады Егор Канн.

Анна МЕРКУШЕВИЧ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
22