ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» — один из ведущих белорусских производителей и экспортеров лекарственных средств широкого спектра действия. Свою историю предприятие отсчитывает с 1965 года, когда в Борисове была создана небольшая фармацевтическая фабрика по выпуску ограниченного ассортимента настоек, мазей, масел и таблеток.

Сегодня в структуру предприятия входят 5 основных производственных цехов с общим количеством работающих почти 3 тысячи человек.

Ежегодно завод выпускает порядка 300 различных наименований востребованных лекарственных средств 12 фармакотерапевтических групп. Каждый год ассортимент продукции расширяется на 10–12 наименований. Лекарственные средства производства ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» успешно конкурируют на внутреннем и на внешних рынках.

Ежегодно на ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» выпускается более 5,5 млрд таблеток, 300 млн ампул, 200 млн капсул, 50 млн флаконов антибиотиков в виде стерильных порошков, 15 млн туб мазей и гелей, 16 млн флаконов настоек и спиртовых растворов.

— На протяжении более чем полувековой истории компания неизменно выполняет свою миссию, которая отражена в нашем выразительном слогане: «Нам доверяют самое ценное!», — говорит генеральный директор ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» Евгений Тарасенко. — И это не просто слова, а основа корпоративной философии нашего предприятия. Мы стараемся улучшить качество жизни людей, обеспечивая их эффективными, бе-зопасными и доступными лекарственными средствами. Наша продукция помогает сохранять, укреплять и восстанавливать здоровье людей.

Выпуск лекарственных средств – трудоемкий, многоступенчатый процесс. Производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием мировых производителей из Италии, Польши, Швейцарии, – что обеспечивает выпуск лекарственных средств очень высокого качества.

Постоянная модернизация и перевооружение действующих производств являются неотъемлемой частью деятельности предприятия, что позволяет сохранять и повышать конкурентоспособность выпускаемой продукции, удерживать лидерские позиции на внутреннем рынке и обеспечивать экспорт производимых лекарственных средств.

За последние годы завод реализовал несколько масштабных проектов: реконструкция производства инъекционных растворов в ампулах, создание новых производственных площадок для стерильной рассыпки антибиотиков и производства твердых лекарственных форм. Все производственные участки сертифицированы на соответствие требованиям надлежащей производственной практики GMP. Каждый работник развивает компанию, совершенствует и создает новые возможности, меняет мир к лучшему. Мы глубоко уверены, что сможем реализовать важные проекты в интересах потребителей. Ведь они доверяют компании самое ценное — свое здоровье!

Администрация и профсоюзный комитет открытого акционерного общества «Борисовский завод медицинских препаратов» сердечно поздравляют коллег, друзей и работников организации, ушедших на пенсию, с профессиональным праздником – Днем работников фармацевтической и микробиологической промышленности!
Этот праздник по праву считается достойным признанием заслуг всех, кто своим неутомимым трудом помогает сохранить то, что признано высшей ценностью, – жизнь и здоровье человека.
Крепкого Вам здоровья, благополучия и процветания. Пусть каждый день приносит отличное настроение и радость!

УНП 600125834

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4