Есть среди наших женщин-мам не только те, кто  подарил жизнь своим детям, но и продляет ее другим людям. Это доноры.  День матери стал еще одним поводом поблагодарить тех, кто  добровольно сдает кровь и ее компоненты, и напомнить о важности безвозмездного донорства.

 Сегодня на станции переливания крови УЗ «Борисовская ЦРБ» знаки почета «Почетный донор Республики Беларусь» были вручены женщинам-донорам.

Из рук главного врача Борисовской ЦРБ Александра  Дрозда  награду и памятный подарок получили  Евгения Жилевская,  Ольга Ильюшонок, Татьяна Королева,  Елена Максимова, Мария Матусевич, Татьяна Саматыго, Наталья Смолина, Наталья Чернышенко.

 — То, что делает коллектив станции и наши уважаемые доноры, позволяет сохранять жизни, — отметил Александр Дрозд.  — Это  бесценно.  Мы планируем дальше развивать службу крови и вывести станцию на уровень областной.  Для этого необходимы новые площади, структуры, оборудование. Это предусмотрено перспективными планами развития. Новое учреждение будет размещено на территории стационара Борисовской ЦРБ. Уверен, ваш профессиональный и дружный коллектив будет и в дальнейшем стоять на страже здоровья.  Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

 Поздравления с Днем матери в этот день прозвучали из уст заведующего станцией переливания крови Александра Герасимёнка в адрес работниц учреждения здравоохранения Инны Дулебо и Ирины Клюня. Это почетные доноры с редкой группой крови.  При этом на счету у Инны Владимировы  около 60 кроводач, у  многодетной мамы Ирины Петровны — более 60 донаций крови и 20 — плазмы.

В этот день работницам станции были вручены знаки «Ветеран труда Борисовской ЦРБ».

 Поздравила женщин и Алла Ленкина, помощник депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александра Шипуло. Она передала теплые слова поздравлений всем мамам, донорам, пожелала благополучия, здоровья и семейного счастья.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2