Да-да, вот так необычно решили отметить традиционный День мам в Борисовском роддоме. И это, бесспорно, справедливо! Ведь папа — такой же важный в жизни ребенка человек, как и мама. И самое большое счастье для женщины — это когда у нее есть семья, в которой растут дети, а рядом — заботливый муж и любящий отец.

Борисовский роддом всегда отмечает два праздника — Покров Пресвятой Богородицы и День матери — с размахом. Потому что это не просто учреждение здравоохранения. Это настоящая колыбель материнства. Здесь малыши появляются на свет. Здесь следят за здоровьем мамочек. И женщинам, которые мечтают о материнстве, но не складывается, помогают тоже здесь.

 — В этом году у нас запланировано мероприятий на целую декаду, — рассказывает Ольга Канашевская, главврач Борисовского роддома. — Постарались никого не обойти вниманием: порадуем и мамочек, и женщин, которые готовятся ими стать, и девушек-пациенток, и сотрудниц нашего учреждения. Например, сегодня для женщин, находящихся на стационарном лечении, решили устроить под окнами роддома яркий флэшмоб. Провести его взялись наши будущие коллеги — учащиеся Борисовского медицинского колледжа.

А еще закладываем Аллею молодых отцов. Подобный опыт у нас уже есть:  посмотрите, как выросли деревца, посаженные когда-то на Аллее матерей! Благодарим за оказанную спонсорскую помощь Борисовский опытный лесхоз, который предоставил нам саженцы туй. А право заложить аллею предоставляем папам, которые сегодня будут забирать домой своих жен с младенцами.

Журналист «А» увиденным очень впечатлилась: праздник был невероятным! Но эмоции и интервью — в следующем номере газеты.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11