Воспитанники  ГУДО «Борисовский центр экологии и туризма», учащиеся школ, а также жители Борисовщины присоединились  к международной акции EuroBirdwatch-2020.

Осенние дни наблюдения за птицами — крупнейшая акция глобальной Ассоциации природоохранных организаций BirdLife International. В нашей стране акция проводится более 10 лет, ее цель — привлечение внимания к мигрирующим видам птиц. Суть акции проста: за определенный промежуток времени нужно посчитать птиц, определить их вид и через специальную форму сообщить данные общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны», которая является ее национальным партнером в Беларуси.

Участники акции  под руководством Семена Васильевича Левого, педагога дополнительного образования ГУДО «Борисовский центр экологии и туризма», орнитолога, специалиста по природоохранным вопросам общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны»  с большим энтузиазмом наблюдали за птицами. Участникам акции удалось услышать и увидеть 26 видов птиц, среди которых было больше всего замечено зябликов, крякв, ворон, а также встречались более редкие экземпляры, такие как крапивник, ястреб-тетеревятник и ястреб-перепелятник.

Дни наблюдения за птицами — это не только уникальная возможность понаблюдать в бинокль и подзорную трубу за птицами, а также получить грамотную консультацию и ценные советы от орнитолога, специалиста по природоохранным вопросам.

Е. БЕРЕЗНИКЕР, педагог-организатор

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry