В Беларуси расширен перечень заболеваний, дающих право на бесплатные лекарства. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №587 от 8 октября 2020 года, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

«Установлен перечень заболеваний, дающих право гражданам на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами. В данный перечень внесены гликогинозы и врожденный ихтиоз. На сегодня в перечне — более 100 названий заболеваний», — отметили в пресс-службе.

Документ определяет порядок бесплатного и льготного обеспечения лекарствами, лекарственным питанием и перевязочными материалами. Внесен ряд изменений в форму рецепта врача для выписки лекарственных средств на льготных условиях, в том числе бесплатно. Например, изменен вариант указания срока действия рецепта с 2 месяцев на 60 дней. Терминология постановления приведена в соответствие с законом «Об обращении лекарственных средств», который сейчас носит название «О лекарственных средствах». Новая редакция документа вступает в силу 20 ноября.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5