Мы так привыкли, что в современной жизни можно легко избавиться от ненужных вещей или найти что-то очень необходимое, даже не выходя из дома. И все благодаря интернет-площадкам по продаже б/у вещей. Пристроить мебель, старый комп, детскую одежду, книги, игрушки. Нет ничего невозможного. Главное, дождаться своего покупателя. Только вот не всегда этому покупателю нужен ваш товар, бывает, нужны ваши деньги. В чем подвох, разбиралась корреспондент «А».

Доверчивостью граждан пользуются мошенники. Это на личном опыте испытала Маргарита. «Площадка Куфар – такая безобидная, такая полезная. Так думает, наверное, каждый пользователь. Так подумала и я. Решив разгрузить кладовую от вещей, из которых вырос ребенок, я сфотографировала детскую мебель (стол и стул), установила программу на мобильный, зарегистрировалась, успешно все разместила и стала ждать успешной продажи». Объявление Маргарита разместила где-то в 17.30. А уже в 18.40 она стала жертвой мошенников.

Как все произошло?        

– В объявлении был указан мой мобильный, к которому привязан Viber. Через минут 20 после размещения в Viber практически одновременно (с разницей в пару секунд) пришло два сообщения. От Марии (с милой аватаркой – рыжим котиком) и Алены Звягинцевой (скриншот не успела сделать, сразу не поняла смысла всего происходящего), – рассказывает Маргарита.

Обе девушки хотели купить комплект мебели. Маргарита общалась с Марией, посчитав, что так будет справедливее, ее сообщение ведь пришло на пару секунд раньше. Покупатель поинтересовалась, из какого материала сделана мебель, сказала, что царапинки не важны, уточнила – не торопится ли хозяйка с продажей, т.к. подъехать забрать товар смогут только в выходные.

Параллельно детской мебелью интересовалась и вторая покупательница. Она была готова направить курьеров и все забрать чуть ли не в течение часа.

– В это время Мария с милой аватаркой рыжего котика присылает сообщение, в котором говорит, что оплатила товар. Я естественно не понимаю куда, кому оплатили? Но параллельно радуюсь возможной быстрой продаже. И задаю вопрос: «Как, куда, кому оплатили?» Мария присылает ссылку в доказательство: https://kufar.vc/payment/order/php?=121959096. Перехожу по ссылке. А там страничка «Куфара», один в один КАК НАСТОЯЩАЯ, не подкопаешься ПОЧТИ ни к чему. Но поняла я это позже. Параллельно пришло сообщение, что товар оплачен.

Маргарита понимала, что что-то тут не так. Но то ли усталость сказалась, то ли что-то еще – бдительность она потеряла напрочь. И начала действовать дальше – вводить все, что требовалось от нее, проходя по ссылке дальше. А нужно было ввести данные карты, как при обычном переводе через М- или Интернет-банкинг. Запросили и CVC-код… И его она ввела. И даже тут вопросов не возникло в голове: он ведь указывается всегда при покупке товаров с АлиЭкспресс или из других иностранных интернет-площадок.

– Пришел код подтверждения. Я его ввела. Потом был запрос: введите остаток на карте для перевода денег. И вот тут бы включить наконец-то здравый рассудок. Но нет. Остаток был введен, и… через несколько секунд он «перекочевал» на чей-то счет… Сама виновата. Но пусть моя глупость станет для кого-то уроком, – говорит Маргарита. – Вывод я сделала следующий, оба «покупателя» действовали сообща. Психологический маневр: ажиотаж на товар. Надо не потерять хоть одного покупателя. К слову, на следующий день «Алена» в Viber стала просто номером иностранного государства.

Маргарита обратилась в колл-центр своего банка. Ей пояснили, что за последние пару недель таких случаев в стране было много. Деньги уходят на иностранные счета. Вернуть их маловероятно, скорее – невозможно. Кроме того, девушке пришлось в тот же вечер блокировать карту, на следующий день менять ее, ставить в СТОП предыдущую (и то, и то не бесплатно тоже, кстати), запоминать пароли, менять все в привычных своих системах онлайн-оплаты, ну и, конечно, пить валерьянку.

Корреспондент «А» решила провести эксперимент на этой же интернет-площадке. Разместила объявление о продаже детского самоката. Стала ждать. Буквально через два часа начали сыпаться СМС-ки. Причем, предложили переслать вещь через определенную фирму в другой город. Для этого нужно было заполнить анкету, отправить заявку, сообщив паспортные данные и т.д. Мы же стали действовать по-другому: просто набрали номер телефона. Не через Viber и Telegram, а обычным способом. Трубку так никто и не поднял. Что и требовалось доказать.

Совет: указывайте в объявлениях, чтобы все вопросы задавали по телефону, а товар передавайте только при личной встрече. Тогда уж точно не попадетесь. И еще – никому не сообщайте паспортные данные, даже под предлогом перевести вам денежный платеж, не сообщайте коды СМС от вашего банка, не переводите предоплату за товар. Будьте бдительны.

Как рассказали «А» начальник Борисовского РУВД полковник милиции Андрей Гриб, к сожалению, данные случаи не единичны, количество подобных обращений в правоохранительные органы растет с каждым днем. Ежедневно, в среднем, от двух до пяти борисовчан попадаются на уловки мошенников.

В связи с этим сотрудники Борисовского РУВД настоятельно рекомендуют продавцам и покупателям общаться только в сообщениях на официальном сайте «Куфар» (домены Kufar.by, Auto.kufar.by, Re.kufar.by) и не переходить по ссылкам, которые присылают в Viber, Telegram, WhatsApp. Во многих случаях подмену адреса заметить сложно: вместо Kufar вам могут предложить перейти на Kyfar, а вместо домена Kufar.by перейти на .bel, .biz., .бел и т.п.

Кроме «Куфара», поддельные сайты маскируются под сайты «Белпочты» и даже интернет-банкингов различных банков. Мошенники полностью или частично имитируют дизайн официальных сайтов и их сервисов. В некоторых случаях единственное отличие – это другой адрес в поисковой строке. Если хотите зайти на эти сайты, сами напечатайте адрес в поисковой строке или откройте приложении.

Кстати, мошенничество в сети – уголовно наказуемое деяние. За хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием (в том числе и в интернет-среде) преступники несут наказание по статье 209 УК РБ «Мошенничество», а также по статье 212 УК РБ «Хищение путем использования компьютерной техники».

Анна МЕРКУШЕВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11