Управлением Следственного комитета завершено расследование смертельного ДТП в Борисовском районе, в котором погибли шесть человек. 

Как писал ранее МЛЫН.BY, 17 мая около 20:20 водитель Renault 19, двигаясь на 461-м километре автодороги М-1 «Брест — Минск — граница РФ» в направлении города Крупки, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Geely Atlas и автопоездом DAF. В результате происшествия погибли шесть человек — три парня и три девушки, находившихся в салоне Renault. Водители Geely и DAF телесных повреждений не получили.

Следователи установили, что автомобиль Renault принадлежал погибшему в ДТП 30-летнему жителю Борисова. В момент происшествия он находился за рулем. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, в крови водителя содержалось 2,1 промилле этилового спирта. Мужчина употреблял алкоголь в том числе и во время поездки, предшествовавшей ДТП.

Ранее водитель более 25 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, в том числе четыре раза за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, один раз за нарушение ПДД пешеходом в состоянии алкогольного опьянения, по одному разу за совершение ДТП и оставление места аварии.

— Окончательная правовая оценка ситуации дана по ч. 5 ст. 317 (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц) УК Беларуси. В связи со смертью водителя Renault производство по уголовному дело прекращено, — подытожили в СК.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry