Реконструкция дорог в Борисове давно уже стала привычной темой звонков на «горячую линию» «А». Мы признательны читателям, что они обращаются в наше издание за получением проверенной информации. С двумя связанными между собой вопросами мы обратились в УКС Борисовского района, чтобы компетентные специалисты разъяснили оперативную обстановку.

— Новая дорога от ул. Гагарина до ул. Л. Чаловской: когда ждать окончания работ? Решится ли при ее строительстве вопрос с огромной лужей, которая возникает при каждом ливне напротив дома №49 по ул. Л. Чаловской?

— Строительство дороги от ул. Гагарина до ул. Л. Чаловской осуществляется в рамках 1 и 18 очередей строительства объекта «Инженерно-транспортная инфраструктура микрорайона «Ватутина» в г. Борисове». При реализации проекта будет выполнена дорога с цементобетонным покрытием, обустроены современные остановочные павильоны, тротуары, велодорожки, зеленые газоны, а также предусмотрены мероприятия по созданию безбарьерной среды для физически ослабленных лиц. Это позволит улучшить транспортную инфраструктуру города, повысить безопасные условия движения автотранспорта и пешеходов, организовать единый архитектурно-пространственный объем главной транспортной артерии города — ул. Гагарина. При строительстве дороги будут выполнены работы и по устройству ливневой канализации, что позволит исключить затопление участка в районе жилого дома №49 по ул. Л. Чаловской. Завершение работ планируется в 2021 году, — рассказал главный инженер Борисовского УКСа Арсен Саркисян.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry