Скажите, кто из вас сталкивался с ситуацией, когда пост написан, выставлен, а активность под ним слабенькая?
Общение с подписчиками — это важно с разных сторон. Мало того, что для себя лично важно понять, читают тебя или нет, так и для продвижения аккаунта наличие комментариев тоже ох как нужно! Инстаграм умный, он даёт возможность попасть в топ тем блогерам, которые не просто размещают красивый визуальный контент, но и пишут авторские тексты. И тем, кого реально читают, и чьи темы обсуждают!
* Так что же делать, чтобы подписчики под постами активизировались?
Есть у меня несколько любимых фишек. Берите на вооружение))
✔ Завершайте пост вопросом. Он должен быть простым и понятным. Но при этом сформулируйте его так, чтобы ответ не был однозначным (типа «да» или «нет»). И постарайтесь не спрашивать о том, что и так очевидно.
Для облегчения задачи, которую вы поставили перед читателями, можно предложить варианты ответов.

✔ И здесь сразу важное примечание: если вам ответили, не оставляйте это без внимания. Это элементарная культура общения)) Один комментарий, оставшийся без вашего ответа, — всё, вы потеряли этого подписчика. И продолжайте разговаривать с читателем до тех пор, пока тема не иссякнет.
✔ Попросите поделиться своей историей или событием из жизни. Это актуально, если в вашем тексте поднималась какая-то проблема.
✔ Предложите подписчикам высказать своё мнение относительно темы поста. Не забудьте упомянуть, что вам важно его узнать.
✔ Если вы ведёте коммерческий аккаунт, то желательно выступать от своего имени. То есть если, например, вы делаете и продаёте кондитерские изделия, то представьтесь в шапке профиля. Человеку сложно писать в комментариях безликому хозяину аккаунта «Вкусные торты». Ему приятнее знать, что он обращается к замечательной Марь-Вановне, которая в своём посте поделилась процессом создания очередного сладкого шедевра.
✔ Желайте своим подписчикам что-нибудь приятное. Когда к человеку обращаются с добром, то возникает желание ответить взаимностью))
⠀Светлана, ваша помощница в копирайтинге